750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Un kinder en cuisine
26 juin 2008

Un gâteau chocolat sans complexe !

DSCN4223
Oooooooo panique, me voila pris d'une envie de gâteau au chocolat, mais voila qu'il n'y a plus de beurre !!
Oh my god ! Oh voleur, oh voleur, a l'assassin, au meurtrier, justice, juste ciel, je suis perdu !! Mais non mais non lol, c'est sans compter le ptit astuce pratique : remplacer le beurre par des petits suisses !!!
Il vous faudra alors :
250g de chocolat patissier a dessert 70%
3 petits suisses (180g)
3 oeufs
1 cuillere a soupe de farine
150g de cassonade et 1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel

Faîtes fondre le chocolat.
Dans un saladier, mélanger les petits suisses, les oeufs et la pincée de sel.Ajouter le chocolat fondu.
Mélanger et ajouter la farine et les sucres.
Verser dans un moule beurré et fariné.
Cuire pendant 20min dans le four préchauffé a 200°C.

Miam il est tout fondant, tout moelleux : on ne douterait jamais qu'il n'y pas la mondre présence de beurre !! Incroyable !!
DSCN4224

Publicité
Commentaires
C
voilà qui va faire plaisir à mes ado angoissée de la Balance
B
Hééééé nickel cette recette pour moi qui suis souvent en panne de beurre ! ;-)<br /> <br /> (PS : pas mal cette reprise du monologue d'Harpagon :p )
C
Quelle bonne idée tu as eue là ! Ton gâteau devait être encore plus moelleux, bravo !
C
C'est super ce quon peut faire avec des petits suisses entre le gâteau et la pizza !!
M
Il me plait énormément ce gâteau.
Publicité
Archives
Un kinder en cuisine
Albums Photos
Newsletter
Publicité