Un gâteau chocolat sans complexe !
Oooooooo panique, me voila pris d'une envie de gâteau au chocolat, mais voila qu'il n'y a plus de beurre !!
Oh my god ! Oh voleur, oh voleur, a l'assassin, au meurtrier, justice, juste ciel, je suis perdu !! Mais non mais non lol, c'est sans compter le ptit astuce pratique : remplacer le beurre par des petits suisses !!!
Il vous faudra alors :
250g de chocolat patissier a dessert 70%
3 petits suisses (180g)
3 oeufs
1 cuillere a soupe de farine
150g de cassonade et 1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
Faîtes fondre le chocolat.
Dans un saladier, mélanger les petits suisses, les oeufs et la pincée de sel.Ajouter le chocolat fondu.
Mélanger et ajouter la farine et les sucres.
Verser dans un moule beurré et fariné.
Cuire pendant 20min dans le four préchauffé a 200°C.
Miam il est tout fondant, tout moelleux : on ne douterait jamais qu'il n'y pas la mondre présence de beurre !! Incroyable !!