creme de salidou
Bonjour, bonjour !!!!
Alors voila, l'autre fois pour le repas de famille, ma tante et ma grand mere, à elles deux, avait fait plusieurs tartes aux pommes, je n'avais donc plus de raison de faire de desserts, mais c'etait sans compter mon penchant pour la cuisine: je n'allez donc me laissé faire si facilement !!
Je decidais donc de faire quelque chose: pas un gâteau car ils ne voulaient pas et pensaient que ca aurait fait trop, alors pourquoi pas un truc pour manger avec la tarte aux pommes ? Et c'est là qu'aprés avoir réfléchit j'ai pensé a faire une creme de caramel au beurre salé, dît aussi salidou !!
J'ai donc fait un petit tour des blogs afin de trouver the recette pour réaliser un caramel au beurre salé, et c'est sur celui de "toute gourmande" (http://toutegourmande.canalblog.com/) que je l'ai trouvé!
Pour la recette je vous fait un copié-collé:
240g de sucre semoule
80 ml d’eau
100 g de beurre salé
150 ml de crème liquide
Sur feu doux, faire fondre le sucre dans l’eau. Ajouter le beurre dès que le sucre est dilué. Faire bouillir jusqu’à ce que l’on obtienne une coloration caramel clair/roux. Hors du feu, ajouter la crème pour décuire le caramel et remuer vivement pour avoir une consistance homogène. Remettre à bouillir doucement environ 10 minutes jusqu’à consistance d’une crème moyennement liquide (texture miel liquide). Mettre en pot et laisser refroidir.
Alors, pour ma part, c'est aprés que ca se complique, puisque mon caramel est devenu hyper compact, hyper sucré et le sucre avait cristalisé !! Je sais vraiment pas où j'ai pu me planté !!! Il ya juste qu'au lieu de laissé 10mn, je l'ai laissé pas loin de 25min par ce que ca resté trés trés liquide tel de l'eau !!!
Ma fois en tout cas ca doit etre bon si on rate pas son caramel comme moi !!! lol
Essayez vous me direz !!