le cheesecake du lion et du dauphin
Non non ne vous affolez pas il ne s'agit pas d'un cheesecake special carnivore, mais seulement mon deuxieme essai de cheesecake avec ce qu'il y a dans le placard !!! Donc ne m'envoyez pas l'association de protection des animaux de brigitte bardot lol !!! En effet cheesecake dulion, parce que la croûte est fait avec des cereales lion, et cheesecake du dauphin parce qu'il est réaliser avec du chocolat blanc galak dont la masquotte est un dauphin !! Vous voyez tout s'explique !!! Finalement j'adore le cheesecake et c'est meme devenu avec le pudding mes gâteaux préférés!!! Donc voila, tout est dit, pour mon deuxieme cheesecake je voulais quelque chose qui change, c'est pourquoi j'ai improvisé un cheesecake aux alliances de caramel et de chocolat !!! Et beh il était trés bon et le fait de mettre des céréales au lieu de biscuits pour la croute change litteralement !!!!!
- 300 g de céréles lion
- 120 g de beurre
- 700 g de fromage blanc 0%
- 400 g de fromage nature a tartiner 20% de Lead** Pr***
- 4 oeufs
- 160 g de cassonade
- de l'extrait de vanille (de préférence liquide)
-1 cuillere a soupe de maizena -150g de chocolat blanc
Préchauffez le four a 160°C.
Réduisez les céréales en poudre à l'aide d'un mixeur.Ajoutez y un peu de sucre en poudre.
Incorporez à cette poudre, le beurre ramolli. Tapissez de ce mélange un moule à manqué de 24 cm de diamètre.(préalablement recouvert de papier sulfurisé)
Tassez bien avec la tranche de la main et faites remonter sur les bords le plus haut possible.
Réservez au réfrigérateur.
Mélangez le fromage blanc égoutté, le fromage a tartiner nature, la cassonade, la vanille. Incorporez les oeufs un à un.Ajoutez la maizena et mélangez de nouveau.Ajoutez le chocolat blanc fondu et mélangez de nouveau.
Versez l'appareil sur la base de céréales, et enfournez pour 1 h10. Laissez refroidir, puis mettre au réfrigérateur afin de le déguster le lendemain.