encore un pudding ! oui mais a la confiture de lait et au chocolat blanc !!!
Miam miam le puddding, rien a redire, j'adoreeeeeeeeeeeeeeeeeeeee !!!! Tellement simple, tellement pratique puisqu'il liquide les restes de pain, brioche et autre machin truc !! Mais quand en plus c'est exellent, moi je dis chapeau !!!! Bon aprés, il y a ceux qui n'aime pas , mais bon, les gouts et les couleurs, vous le savez, ca ne se discute pas !!! Mais la il faut vraiment etre difficile !!! Enfin bref, il me resté beuacoup de pain et de brioche rassis, ainsi qu'un pot entier de confiture de lait "Bonne M...an" et une tablette de chocolat blanc !!!
C'est partit let's go, allons y les amis,......(je sais je regarde un peu trop Dora lol !) voila la recette :
500 g de pain sec et de brioche rassis
une tablette de chocolat blanc
1 pot de confiture de lait (375g environ)
1 cuillere a café d'extrait de vanille
1 litre de lait écrémé
100 g de cassonade
4 oeufs
Couper le pain et la brioche en petits morceaux. Les disposer dans un grand saladier.Mixer grossierement le chocolat blanc en morceaux et ajouter le au pain dans le saladier.
Porter le lait à ébullition avec l'extrait de vanille dans une casserole.
Dans un autre grand saladier, battre les oeufs, la cassonade et la confiture de lait. Ajouter le lait un peu refroidi. Verser le mélange sur le pain et la brioche. Attendre environ 30 minutes puis mélanger pour que tout le pain s'imbibe.Ecrasez a la fourchette jusqu'a obtenir une sorte de pâte.
Versez la preparation dans un moule rond recouvert de papier sulfurisé.
Faire cuire au four 45 minutes environ à 200°C.
Splendide et exquis !