Un kinder en cuisine

Epicurien de la vie, passionné de cuisine, garcon de 19ans, etudiant en droit, je vous fais partagé ma joie de vivre ainsi que mes recettes quelque peu regressives et surtout sorties tout droit de mon imagination. Je vous souhaite une bonne visite.

dimanche 26 octobre

Mon fabuleux pain aux noix, lardons et fromage !!!

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Du pain j'en fais pas souvent mais alors sur ce coup là je me suis étonné moi même !! Surement et sans doute (c'est pas mon papa qui vous dira le contraire !!) le meilleur pain que j'ai jamais fait !! De quoi faire pleurer le boulanger lol !! J'ai fais un pain sur la base du ciabatta (mon pain préféré !!) auquel j'ai ajoutté des lardons, des noix, et des morceaux de fromage !!!!! A se damner !!! Coupé en tranches il peut a lui seul faire un repas !!

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Bon voila assez parlé du fabuleux destin de mon petrin, je vous donne ma recette :

500g de farine
40cl d'eau
1 sachet de levure boulangere                                                                           1 cs de sel
5cl d'huile d'olive + mes petits rajouts: 1 petite boîte de lardons, 80g de noix coupés en morceaux et 100g de fromage (moi j'ai mis ce qui trainé: babybel, camembert et emmental) en morceaux.

Dans un récipient, verser 300g de farine, 20 cl d'eau et la levure. Pétrissez à la main pendant 5 minutes, puis laisser la pâte fermenter 4 heures.

Ajoutez le reste de farine et d'eau, le sel, l'huile d'olive ainsi que le fromage, les noix et les lardons revenus prealablement a la poèle. Pétrissez les ingrédients pendant 5 minutes puis laisser reposer la pâte 2 heures dans la terrine.

Déposez la pâte sur une surface légèrement farinée et divisez-là en 2 morceaux ou alors formez un seul pain comme moi (au choix). Si vous disez la pâte en 2, étirez chaque morceau de pâte de façon à former un pain de 20 cm de long environ, mettez les pains sur une plaque huilée et laissez-les reposer une heure recouverts d'un torchon.

Préchauffez le four à 200°C. Fariner les pains et faites-les cuire de 25 à 30 minutes jusqu'à ce qu'ils soient brun doré; laissez les refroidir sur une grille.

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Voila voila gros bisous et bon dimanche !!

Posté par loulou84210 à 11:13 - pains et autres choses de quand j'ai l'inspiration boulangere - Commentaires [11] - Permalien [#]

Commentaires

    Et ben dis donc on peut dire que tu le vends bien ton pain, on a envie de le tester ou de venir le gouter avec toi!

    Posté par Eol, dimanche 26 octobre à 14:44
  • J'imagine volontiers qu'il est fabuleux.

    Posté par Cherout, dimanche 26 octobre à 15:40
  • quel régal ce pain gourmand!

    Posté par carochococo, dimanche 26 octobre à 16:58
  • voilà le genre de pain à sa damner !!

    Posté par clemence, dimanche 26 octobre à 18:29
  • hum, il a l'air super bon!!! je peux venir en prendre un morceaux????

    Posté par sandrine, dimanche 26 octobre à 22:09
  • il doit être bien bourratif en tout cas, idéal avec un bon morceau de fromage ...
    bizzzz

    Posté par Domi, mardi 28 octobre à 05:08
  • bravo il est beau

    Posté par Océane, mercredi 29 octobre à 10:12
  • Oh oui, il est fabuleux!
    Avec un bon morceau de camembert... ca doit ètre un délice!

    Posté par EmilieRD, vendredi 31 octobre à 18:54
  • j'adore! chez moi, en alsace, on appelle ça une vosgienne et on les fait sous forme de baguette... à déguster sans rien dessus!

    Posté par Nath, samedi 01 novembre à 13:47
  • Miam miam !

    Posté par zazimuth, mercredi 19 novembre à 08:51
  • J'ai essayé deux fois et pas déçue. Merci pour cette recette!

    Posté par frédé63, vendredi 02 mars à 13:27

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