Un kinder en cuisine

Epicurien de la vie, passionné de cuisine, garcon de 19ans, etudiant en droit, je vous fais partagé ma joie de vivre ainsi que mes recettes quelque peu regressives et surtout sorties tout droit de mon imagination. Je vous souhaite une bonne visite.

mardi 10 février

une brioche des rois ( oui je sais, je suis plus qu'en retard !!)

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Bon alors, tout le monde s'est bousculé pour publier ses recettes de galette et brioche des rois, oui, mais pas moi !! Je prefere attendre le moment ou tout le monde a laissé tombé l'ephiphanie, et a oublié la galette, pour publier ma recette lol !! A ce rythme là, je publierai mes recettes de crêpes de la chandeleur pour paques si tout va bien ^^ Mais non vous inquietez pas je ne fera pa de billet pour la chandeleur, pour la simple et bonne raison que je fais des crepes tous les 3 jours et qu'on est pas obligé d'attendre la chandeleur pour en faire !! De plus, quoi de plus simple a faire qu'une pâte a crepe ??? Bon et puis vous connaissez le dicton, non ? mieux vaut tard que jamais !!

une bonne couronne briochée aux fruits confits :

  • 500 g de farine
  • 2 sachets de levure du boulanger super active Vahiné
  • 1 pincée de sel
  • 75 g de sucre
  • 250 ml de lait
  • 1 cuil. à soupe d’eau de fleurs d’oranger 
  • 2 oeufs
  • 150 g de beurre mou(mais pas fondu)
  • 150 g de fruits confits
  • Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure. Faites un puit où vous mettez le sel, le sucre, le lait, l'eau de fleurs d’oranger et les oeufs.

    Mélangez tous ces ingrédients, tout en incorporant la farine.

    Pétrissez jusqu’à ce que la pâte se décolle des parois du saladier.

    Ajoutez le beurre mou coupé en morceaux, puis pétrissez à nouveau. Incorporez les fruits confits farinés avec 1 cuillère à café de farine.

    Couvrez d’un linge, puis mettez à lever 1h à temperature ambiante.

    Lorsque la pâte à doublé de volume, mélangez-la à nouveau (la pâte perd de son volume) puis, mettez-la au frais 8h  Au bout de ce temps, divisez la pâte en 6 parties égales et en formes de boules. Posez-les dans un moule a baba beurrée et laissez lever la pâte dans un endroit tiède (1 h 30). Ou bien au lie e diviser la pâte vous faites un gros boudin que vous mettez ensuite dans votre moule a baba pour former une couronne. Placez votre feve.

    Avant cuisson, badigeonnez cotre pate au jaune d’oeuf. Mettez à cuire 30 mn dans un four préchauffé th.6 (180°).

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    Posté par loulou84210 à 11:20 - pains et autres choses de quand j'ai l'inspiration boulangere - Commentaires [5] - Permalien [#]

    Commentaires

      elle a l'air délicieuse cette couronne!

      Posté par Pupuce, mardi 10 février à 11:48
    • Moi je suis d'avis que l'on peut faire ces brioches n'importe quand aussi, c'est comme les crêpes ! ^^ Elle est bien réussie la tienne, bravo !

      Posté par Amélie, mardi 10 février à 12:22
    • hey,c'est le gâteau des rois que je préfère, avec l'angélique sur le dessus... merci !

      Posté par MiC, mardi 10 février à 13:36
    • Bonjour!

      Moi aussi j'en ia encore une ( pas de couronne mais sa recette.) je ne m'en lasse pas surtout si il y'a des fruıts confits dedans!
      iza

      Posté par Sucre en poudre, mardi 10 février à 13:58
    • bien dit ... mieux vaut tard que jamais ...
      surtout que ta couronne a l'air bien gourmande ...

      Posté par Yolande, mardi 10 février à 15:18

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