Un kinder en cuisine

Epicurien de la vie, passionné de cuisine, garcon de 19ans, etudiant en droit, je vous fais partagé ma joie de vivre ainsi que mes recettes quelque peu regressives et surtout sorties tout droit de mon imagination. Je vous souhaite une bonne visite.

lundi 16 février

incroyable delice au chocolat et aux marrons....

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Alors ce petit dessert, magnifique, extraordianairement bon, fut l'un de mes desserts de noel !!! C'est un gâteau au chocolat, a la creme de marrons et aux marrons glacés, le tout, sans cuisson !! A faire la veille absolument, pour le lendemain. Je l'ai servi soupoudré de cacao, mais rien ne vous empeche de le servir avec autre chose :sucre glace, creme anglaise...

ce qu'il vous faut (bon je vous previens, c'est un gâteau qui coûte cher !):

  • 400g de chocolat noir special desser a 70%
  • 250g de marrons confits au sirop
  • 200g de brisures de marrons glacés
  • 200g de macarons ou speculoos ( a vous de choisir)
  • 400g de creme de marrons vanillée ( moi je prends la clément faugier, ma préférée)
  • 200g de bon beurre
  • 100g de sucre glace
  • 10cl de crème fraiche épaisse
  • 5cl de rhum ( mais allez plus loin en y mettant de la liqueur de chataignes !!)

Faîtes fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre. Mélangez.

Réduisez le marrons confits en purée a l'aide d'un presse purée ( ca va de soi lol), puis y incorporer la crème fraiche.

Délayez la crème de marrons avec le rhum.

Mélangez le chocolat fondu avec la purée de marrons confits et la creme de marrons alcoolisée ^^

Incorporez le sucre glace, les brisures de marrons glacés et les macarons écrasés préalablement ( prenez la meme technique que pour réduire en miettes les biscuit pour la croute de vos cheeseckes !!). Laissez refroidir.

Recouvrez votre moule a cake de papier sulfurisé et versez y la preparation. Mettez au frigo 24h ( oui je sais c'est dur d'attendre, mais la patience est le courage de la vertu !! Oh c'etait beau ca !!)

Gateau2wb

Voila, bisous bisous

Posté par loulou84210 à 19:07 - Au pays de Candy et de toutes les sucreries.. - Commentaires [9] - Permalien [#]

Commentaires

    merci pour la recette mais par quoi puis je remplcaer les marons je les supportent pas

    Posté par touria, lundi 16 février à 19:40
  • miammmmmmmmmmmmmmmm ....

    Posté par Yolande, lundi 16 février à 20:36
  • alors là, touria, je sais pas quoi te dires parce que c'est vraiment un gâteau "trés marron" donc si tu les digeres pas ou que tu aimes pas, a eviter donc. Je vois pas trop par quoi tu pourrais les remplacer car c'est vraiment la base. Désolé.
    Bisous bisous

    Posté par loulou, lundi 16 février à 20:52
  • Bonsoir

    Bonsoir,
    je viens de parcourir ton blog et il est très joli , félicitations encore .
    Amitiés,
    Roland

    Posté par Roland, lundi 16 février à 22:58
  • mmmmh ca doit être trop bon!!

    Posté par Pupuce, mardi 17 février à 08:54
  • Ce gâteau doit être un véritable délice ! Avec que des choses que j'aime beaucoup, trop miam ! =P

    Posté par Amélie, mardi 17 février à 08:59
  • Sympa, en plus, j'aime beaucoup les marrons, un mariage de saveurs que j'apprécie beaucoup.

    Posté par verof31, mardi 17 février à 09:39
  • je prends la recette !!

    Posté par marie-f, mercredi 18 février à 12:40
  • quelle tuerie !!!

    Posté par les 2 gourmands, vendredi 20 février à 12:09

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