incroyable delice au chocolat et aux marrons....
Alors ce petit dessert, magnifique, extraordianairement bon, fut l'un de mes desserts de noel !!! C'est un gâteau au chocolat, a la creme de marrons et aux marrons glacés, le tout, sans cuisson !! A faire la veille absolument, pour le lendemain. Je l'ai servi soupoudré de cacao, mais rien ne vous empeche de le servir avec autre chose :sucre glace, creme anglaise...
ce qu'il vous faut (bon je vous previens, c'est un gâteau qui coûte cher !):
- 400g de chocolat noir special desser a 70%
- 250g de marrons confits au sirop
- 200g de brisures de marrons glacés
- 200g de macarons ou speculoos ( a vous de choisir)
- 400g de creme de marrons vanillée ( moi je prends la clément faugier, ma préférée)
- 200g de bon beurre
- 100g de sucre glace
- 10cl de crème fraiche épaisse
- 5cl de rhum ( mais allez plus loin en y mettant de la liqueur de chataignes !!)
Faîtes fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre. Mélangez.
Réduisez le marrons confits en purée a l'aide d'un presse purée ( ca va de soi lol), puis y incorporer la crème fraiche.
Délayez la crème de marrons avec le rhum.
Mélangez le chocolat fondu avec la purée de marrons confits et la creme de marrons alcoolisée ^^
Incorporez le sucre glace, les brisures de marrons glacés et les macarons écrasés préalablement ( prenez la meme technique que pour réduire en miettes les biscuit pour la croute de vos cheeseckes !!). Laissez refroidir.
Recouvrez votre moule a cake de papier sulfurisé et versez y la preparation. Mettez au frigo 24h ( oui je sais c'est dur d'attendre, mais la patience est le courage de la vertu !! Oh c'etait beau ca !!)
Voila, bisous bisous