galette de blé noir estivale aux aubergines
J'aime les crêpes salées mais je ne sais jamais comment les manger !! Et là j'ai voulu tenter un truc qui respire l'été : des aubergines, des tomates séchées, du camembert ( beh oui je croyais qu'il me restait de la mozzarella mais voila que j'en avais plus, donc j'ai fais avec ce que j'avais : du camembert !) et c'etait super bon !!! Rien d'extraordianaire, c'est tellement agreable de sentir l'été se rapprocher ( l'allongement des jours, les temperatures qui remontent, le soleil qui se fait de plus en plus présent...) que j'ai voulu manger quelquechose de bon et estivale !! Bientot je ressors mes tongs moi, lol.
pour les galettes de blé noir :
- 500 g de farine de blé noir
- 50 g de farine de froment
- 2 œufs
- du sel et de l’eau
Avec la farine le sel et l’eau, on prépare une pâte consistante à laquelle on incorpore les œufs. En ajoutant de l’eau on rend progressivement cette pâte plus liquide, jusqu’à devenir à la fois onctueuse, consistante et coulante. On utilise pour ce faire une grande terrine et une cuillère de bois. On laisse alors reposer pendant quatre ou cinq heures. Puis confectionnez vos crepes dans une poele ou une crepiere.
Pour la garniture (pour 3 galettes) :
- 2 grosses aubergines
- 150g de camembert
- 1 poignée d'oignons frits (ducros)
- quelques tomates séchées
Faites cuire vos aubergines au cuit vapeur, coupées en morceaux. Une fois cuites, egouttez les puis faites les revenir dans une poele anti-adhésive avec les oignons frits. Disposez les dans les galettes, ajouttez quelques tomates séchées coupées en morceaux, puis mettez par dessus les tranches de fromage, avant de refermer la galette (plié en deux sur elle meme). Faites rechauffer au micro ondes ou dégustez tel quel.
ps : les galettes qui me reste je les manges vous savez comment ?? avec du beurre de cacahuetes qu'une copine m'a raporté d'angleterre !! mmmmmmm j'adore !!
bisous bisous