750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Un kinder en cuisine
22 mars 2009

fetons le printemps avec un flan d'aubergines

001

Vive le printemps : les jours qui s'allongent, le soleil omnipresent, les temperatures qui augmentent.... Et en plus mon anniversaire bientôt !! Que demander de plus ? Moi j'adore !!! On commence a trouver de bonnes aubergines, c'est donc le moment de recommencer a les cuisiner !! Un bon flan d'aubergines !! miammm, ca change du gratin classique et c'est euhhhh "frais".

pour 4 personnes :

- 2 aubergines (environ 700g)
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 poivron rouge
- 20 cl de lait demi écrémé                                                                                - 2 cuilleres a soupe de thym
- 125g de mozzarella en billes
- 2 oeufs
- sel et poivre

Lavez et essuyez les aubergines et le poivron. Coupez les en cubes. Faites revenir ces cubes de légumes dans une sauteuse avec l'huile pendant 5minutes. Baissez le feu, salez et couvrez. Faites cuires 15min en remuant de temps en temps. Les cubes de légumes doivent etre tendres, sans etre écrasés. Hors du feu ajoutez le thym.

Préchauffez le four a 180°C.

Battez les oeufs en omelette avec le lait et assaisonnez. Melangez aux légumes tiédis. Ajoutez les billes de mozzarella. Versez dans un moule a cake de 1L et faites cuire 30min au bain-marie.

Bon appétit et bon dimanche !! Gros bisous !!

Publicité
Commentaires
S
une bonne idée: je retiens!!!!<br /> bisou<br /> sag<br /> une idée pour un soir cette semaine peut etre!
P
c'est trop bon!!
L
Très appétisant!
Publicité
Archives
Un kinder en cuisine
Albums Photos
Newsletter
Publicité