fetons le printemps avec un flan d'aubergines
Vive le printemps : les jours qui s'allongent, le soleil omnipresent, les temperatures qui augmentent.... Et en plus mon anniversaire bientôt !! Que demander de plus ? Moi j'adore !!! On commence a trouver de bonnes aubergines, c'est donc le moment de recommencer a les cuisiner !! Un bon flan d'aubergines !! miammm, ca change du gratin classique et c'est euhhhh "frais".
pour 4 personnes :
- 2 aubergines (environ 700g)
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 poivron rouge
- 20 cl de lait demi écrémé - 2 cuilleres a soupe de thym
- 125g de mozzarella en billes
- 2 oeufs
- sel et poivre
Lavez et essuyez les aubergines et le poivron. Coupez les en cubes. Faites revenir ces cubes de légumes dans une sauteuse avec l'huile pendant 5minutes. Baissez le feu, salez et couvrez. Faites cuires 15min en remuant de temps en temps. Les cubes de légumes doivent etre tendres, sans etre écrasés. Hors du feu ajoutez le thym.
Préchauffez le four a 180°C.
Battez les oeufs en omelette avec le lait et assaisonnez. Melangez aux légumes tiédis. Ajoutez les billes de mozzarella. Versez dans un moule a cake de 1L et faites cuire 30min au bain-marie.
Bon appétit et bon dimanche !! Gros bisous !!