salade de riz qui donne envie
Voila mes envies de salades me reprenent, c'est automatique avec l'été de plus en plus proche... Et puis moi les salades, j'aime ca : salade de riz, salade de pates, salade d'ebly, salade verte tout simplement et puis je sais j'ai honte, mais j'adore les salades de mc do et surtout leur sauce caesar ( et vu que le ridicule ne tue pas, je vais meme parfois au mc do juste pour acheter des sachets de sauce caesar devant le regard stupefait de la vendeuse qui doit se dire : mais d'ou il sort ce taré ?? lol). Et puis les salades c'est bon, rapide, pratique parce que on peut les emporter, et puis sain suivant ce que l'on y mets !! Bon evidemment il faut pas que ca devienne de la mayonnaise a la salade et plus de la salade a la mayo ^^Rooo et puis toutes ces jolies couleurs !! Au fait je voulais demander a ceux qui connaissent le "cottage cheese" si il est encore commercialisé par danone parce que j'adoraisssssssss ca mais je n'en trouve nul part , c'est dommage !!
- 300 g de riz
- 200 g de thon au naturel
- 2 tomates + quelques coeurs de palmiers
- quelques olives noires dénoyautées
- 2 oeufs durs
- 1 petite boîte de maïs
- vinaigrette selon votre goût
Cuire le riz à l'eau bouillante salée. Une fois cuit, le rincer à l'eau froide pour enlever l'amidon.
Quand le riz est froid, ajouter les oeufs coupés en lamelles, les tomates en dés,les quelques coeurs de palmier, les olives, le maïs et le thon émietté.Ajouttez votre vinaigrette: alors moi j'alterne suivant l'envie du moment, entre sachet de sauce caesar de mac do, ou sauce au yaourt ( 100g de fromage blanc + 1cc moutarde + 1cc vinaigre) ou sauce vinaigrette simple ( 3 cS huile d'olive + 2cS vinaigre + 1cS moutarde).
Réserver au réfrigérateur puis servir frais.
Bisous a tous