escalopes a la milanaise mais bidouillées a ma facon
Les escalopes a la milanaise se sont tout simplement pour resumer des escalopes panées !! oui mais moi je les arrange un peu en ameliorant la panure de celles ci, non pas avec des speculoos comme l'autre fois mais avec des herbes, du parmesan, du basilic.... c'est super bon !!!! avec comme accompagnement un peu de purée si on veut etre calé ou pour faire plus leger avec une petite salade de tomates !!
- 2 grandes escalopes de veau bien fines (dans la noix)
- chapelure
- parmesan râpé
- 1 oeuf
- basilic (frais de préférence)
- huile d'olive
- farine
- sel et poivre
Couper les escalopes en 4 (si elles ne sont pas assez fines, les aplatir au rouleau à patisserie entre 2 feuilles de film alimentaire).
Mettre de la farine dans une assiette, l'oeuf battu avec sel et poivre dans une seconde assiette et enfin un mélange à parts égales parmesan râpé/chapelure et basilic haché dans une troisième assiette.
Passer les morceaux d'escalope dans la farine (enlever l'excédent de farine si besoin) puis dans l'oeuf battu et dans le mélange parmesan/chapelure/basilic.
Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle.
Quand la poêle est bien chaude, faire saisir les escalopes des 2 côtés.
Quand elles sont bien dorées, baisser le feu et laisser cuire encore 5 minutes.
Voila bon euhhh moi je m'en vais faire ma sieste ;-)
bisous