Des madeleines peu conventionnelles...
C'est une première pour moi les madeleines !! Non pas que j'en ai jamais mangé ( faudrait vraiment vivre dans une grotte depuis des lustres quand même !) mais je n'en ai jamais fait ! Et l'autre fois en allant farfouiller et beh a la farfouille justement ( ou un magasin du genre) je suis tombé sur des moules très peu chers ! Je me suis donc empressé de les acheter ( oui bon euhh de les faire acheter a ma maman lol), et me voilà donc avec des moules a madeleine et des moules a cannelé !! miam miam Et donc voilà l'occasion de faire des madeleines, oui mais des madeleines au lait concentré sucré !! C'était trop bon !! miam miammmmmmmm
2 œufs
100 g de Lait Concentré Sucré
220 g de farine
75 g de beurre
75 g de cassonade
200 ml d'eau
1/2 cuillerée à café de levure
Préchauffez le four a 180°C. Faites fondre le beurre au micro ondes et laissez-le refroidir. Dans un saladier, mélangez au fouet les jaunes d'œufs, la cassonade et le beurre. Ajoutez la farine et la levure ( mélangés ensemble) et le lait concentré dilué dans l'eau. Battez les blancs d'œufs en neige et ajoutez-les à la préparation. Laissez reposer la pâte une demi heure au frigo ( oubliez cette etape si vous etes tres pressé !). Beurrez les moules à madeleines et les remplir aux trois quart de pâte. Faites cuire vos madeleines environ 15 minutes puis démoulez.
Bisous bisous