Petite fougasse cacahuètes, lardons et babybels...
voilà qui remonte le moral !!! mmm une bonne fougasse !! un peu originale , je vous l'accorde mais alors très bonne !! miam miam
Sinon comment vous allez ? Moi ça peu allez !! j'ai manqué de mourir hier en cour de finances publiques !! Ah, les finances publiques, rien que le nom ca me donne pas en envie de m'en approcher !! A croire que tout est fait pour ne pas s'y intéresser : les horaires, la prof, le contenu du cours, le nom !! pff oulalala Le meilleur moment de la journée ? Quand je prends la voiture pour rentrer chez moi !! j'adore conduire ma pitite fiat 500, ca me relaxe !! je suis dans mon ptit monde !! Oui je sais, il a un grain ce petit !! lol
Bon pour en revenir a ma fougasse , elle est aux cacahuetes, aux lardons et au babybels ( ah moins d'etre un peu ravagé de la cafetiere, je pense que vous l'avais deviné en lisant le titre ), c'est peu orthodoxe !! ma recette :
250 g de farine
20 g de levure de boulanger
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 poignée de cacahuetes
sel, poivre
100 g de lardons
5 babybels
Commencer par délayer la levure dans 2 cuillères à soupe d'eau tiède. Dans un saladier, mélanger la farine, 1 pincées de sel, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et la levure délayée. Ajouter 15 cl d'eau et pétrir, jusqu'à ce que le pâte forme une boule élastique. Laisser lever pendant 1h30 environ à température ambiante couvert d'un linge.
Préchauffer le four à 210°C.
Etaler la pâte sur le plan de travail fariné, pour lui donner une forme rectangle d'environ 3 cm d'épaisseur.
Passer les babybels au mixeur et réservez. Hacher grossièrement les cacahuètes.
Dans une poêle, faire revenir les lardons quelques minutes.
Retirer du feu et disposer les (une fois égoutté) au centre de la pâte avec les babybels et les cacahuètes. Pétrir afin que tout se répartisse dans toute la pâte. Ensuite, disposer la pâte sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Badigeonner d'huile d'olive et parsemer d'herbes de Provence. Avec un couteau faire des entailles en forme d'épis. Mettre au four 20 minutes.