Un kinder en cuisine

Epicurien de la vie, passionné de cuisine, garcon de 19ans, etudiant en droit, je vous fais partagé ma joie de vivre ainsi que mes recettes quelque peu regressives et surtout sorties tout droit de mon imagination. Je vous souhaite une bonne visite.

lundi 19 octobre

blondies ou brownie au cocolat blanc aux pepites de caramel..

046

Et bonjour !!! Alors alors, quoi de nouveau ?

Et bien moi, euhhh pas grand chose !! le froid est proche les gens !! je le sens, je le vois et je le hais aussi !! rrrrr satané froid !! ca y est j'ai ressorti mes gants et ma grande écharpe ! Aujourd'hui une petite recette mmmmmmmmm gourmande, des blondies au bus en bar, (rolalala je le reconnais elle était nulle celle la !!) bon beh oui ce sont des brownies au chocolat blanc, des blondies quoi, aux carambars pour une touche en plus, gourmande et régressive ! Ceci a été fait un dimanche après midi alors que j'avais décidé de bosser car j'avais une dissert et un commentaire d'arrêt a faire !! pfff oui non mais c'est bien beau, je me motive, je me réserve du temps et tout pour le faire, et puis voilà que j'arrive devant le sujet de ma splendide dissertation de droit administratif dont le sujet suffit a lui même pour vous faire sombrer dans un état de somnolence incroyable ( plus efficace que les somnifères !! si si je vous jure, demandez a ma mère lol). Allez je vous le donne le sujet, pour vous faire tomber de sommeil la tête sur le clavier : puissance publique ou service publique, quel fondement pour le droit administratif contemporain ? Mmmmmm inspirant n'est il pas ? Voilà ce qui m'a fait bifurquer vers la cuisine et pas vers mon bureau lol . Bon par contre faudra bien que je la fasse quand même !! l'autre fois je me suis couché a 1h du mat mercredi pour finir ma dissert pour mercredi après midi, autant vous dire que j'avais la tronche d'un zombie en cours mercredi matin !! et tout ça pour que finalement madame ne ramasse pas nos copies !!! rrrrr

040

Mes blondies au chocolat blanc ( ca va de soi) et carambars:

  • 3 œufs

  • 300g de chocolat blanc

  • 75g de beurre

  • 80g de cassonade

  • 200g de farine

  • 12 carambars

  • 2 cS de lait

042

Faites fondre le beurre avec le chocolat blanc dans un bol au micro onde. Versez dans un saladier, puis ajoutez la cassonade et les œufs un a un. Me langez bien et ajoutez la farine, puis le lait. Passez au mixeur les carambars et ajoutez a la pâte. Mélangez puis versez dans un petit moule carré beurré et fariné. Cuire 20 min au four préchauffe a 190°C jusqu'à ce que le dessus soit légèrement doré. Laissez refroidir puis découpez en carrés.

049

Gros bisous

Posté par loulou84210 à 07:17 - Au pays de Candy et de toutes les sucreries.. - Commentaires [19] - Permalien [#]

Commentaires

    ouais mais là si tu me prends par les sentiments !!!! des brownies au chocolat blanc, comment vx tu que je résiste ?
    et si t'arrêtais les dissert et le droit administratif contemporain pour te lancer dans des cours de cuisine mdrrr
    bonne semaine
    bizzz

    Posté par domi, lundi 19 octobre à 07:55
  • Tu as bien fait d'avoir fait cette recette et de nous la faire découvrir mais j'avais prévu d'arrêter les gâteaux, je crois que ça ne sera pas pour tout de suite. Bonne journée.

    Posté par Angélique, lundi 19 octobre à 14:07
  • Je n'ai jamais fait des "blondies"... il serait peut-etre temps de m'y mettre !

    Posté par nonnapapera, lundi 19 octobre à 15:38
  • très belle recette j'aime beaucoup
    Miam c'est trop bon le brownie *_*
    Bisous
    Adeline
    Anciennement chefmesdelices.canalblog.com

    Posté par adeline, lundi 19 octobre à 17:12
  • oh le blanc et le brun mes préférés, je note rapidement et je n'oublie pas le petit clic sur la pub aux kilos ! bonne soirée amitiés

    Posté par Eliane, mardi 20 octobre à 19:20
  • excellente idée de nous faire partager ce blondie gourmand, t'as bien ça donne des forces! Et il a dû t'en falloir avec un sujet pareil!
    PS: moi aussi je déteste le froid... Vivement l'été prochain!

    Posté par helene06, mardi 20 octobre à 19:29
  • Hummmm j'adore les brownies et celui-là je ne le connaissais pas!!! J'adopte!!! bizzz bonne soirée

    Posté par Scarlet rose, mardi 20 octobre à 19:41
  • Un broewnies au chocolat blanc ça me plait bien!!

    Posté par payette6202, mardi 20 octobre à 21:18
  • hummmmmmmmmmm très très gourmand ! j'adore !

    Posté par Yolande, mardi 20 octobre à 21:27
  • Un tel brownie réchauffe le cœur au moins

    Posté par agnes, mardi 20 octobre à 22:44
  • Quoi de mieux que des petites touches regressives dans les recettes pour nous faire passer l'hiver?
    cela doit être hyper fondant!

    Posté par lorijade, mercredi 21 octobre à 16:05
  • J'aime beaucoup venir sur ton blog.. non seulement pour tes recettes terriblement gourmandes.. mais surtout, pour ne pas rater le petit récit qui précède ta recette.. qui est tjs un grand moment de plaisir.. Garde cet humour.. et cette joie dans ce joli blog.. Merci a toi... Et à quand un nouveau gâteau contre la dépressivité ??!!!!!

    Posté par helenscuisine, mercredi 21 octobre à 20:38
  • Waouh ca à l'air délicieux!
    J'espère qu'il en reste pour le gouter?

    Posté par Rastameuh, jeudi 22 octobre à 10:43
  • Et voilà, je replonge !!!!
    Et moi qui m'était promis de ne plus me laisser tenter par tes recettes.....y'a rien à faire : il y a 15 jours j'ai refait des cookies au specutella, la semaine dernière, ceux aux choco, et voilà qu'en ce moment même un brownie au chocolat blanc dore dans mon four....
    C'est sensé être pour le goûter des enfants, mais je ne peux pas me permettre de leur donner quelque chose à manger sans y goûter moi même n'est ce pas ???? La question est donc de savoir s'il leur en restera :p
    Verdict dans 2h

    Posté par Pandora, vendredi 23 octobre à 14:57
  • (ronflement) ahhhhh je viens de me réeiller après la lecture du sujet! Mais par contre, je veux bien pour me réveiller un petit brownie, il semble super bon!

    Posté par Koala222, samedi 24 octobre à 12:17
  • je suis plus motivée pour faire ce blondies que par ta dissert !

    Posté par Océane, samedi 24 octobre à 18:50
  • Superbe recette, merveilleux accords, magnifique originalité. Mes papilles en frétillent de plaisir.

    Posté par rêves de tables, mardi 03 novembre à 13:47
  • Enfin!!!

    Ce gâteau qur tu avais pour l'anniversaire d'Audrey (me semble t-il) me hante de puis cejour là. Dès que je rentre, en l'occurence ce week-end, je le fait. Merkkkki!!!!!!!!!

    Posté par alexandra, jeudi 05 novembre à 15:27
  • Quel dessert bien gourmand je dois dire !

    Posté par vente vin, lundi 23 novembre à 11:59

Poster un commentaire