Un kinder en cuisine

Epicurien de la vie, passionné de cuisine, garcon de 19ans, etudiant en droit, je vous fais partagé ma joie de vivre ainsi que mes recettes quelque peu regressives et surtout sorties tout droit de mon imagination. Je vous souhaite une bonne visite.

mardi 29 septembre

le peanuts butter allégé !! vous connaissez ?

Aujourd'hui nous avons eut l'enorme et magnifique privilege de recevoir notre grand et fort president a Avignon !! lol Seigneur jesus marie joseph !! ce fut la cata !! Bon ok je savais que je commencais la fac a 9h30 , donc je pars a 8h30 de chez moi, bon ok euhhh 8h40 mais en courant dans le parking et tout aprés !! Bon recapitulons ma matinée : Je me leve a l'heure, me prepare, prends mon petit dejeuner.Jusque la tout va bien sauf que ma mere m'avait enfermé dans l'appartement ( parce qu'elle travaille de bonne heure) et en me... [Lire la suite]
Posté par loulou84210 à 21:21 - - Commentaires [6] - Permalien [#]

dimanche 09 août

j'ai testé pour vous une alternative au cheesecake

oui beh aujourd'hui pas de recettes, juste un test. Je poursuis ma serie de tests de produits car j'aime bien vous faire partager mes decouvertes de nouveaux aliments, nouveaux produits sur lesquels je tombe en faisant mes courses et que je decide de gouter. Cette fois ci c'est un gateau au fromage blanc que l'on trouve au rayon frais de votre supermarché. C'est un gateau au fromage blanc a 3% de matiere grasse ( tres interessant donc pour les gens qui font attention a leur ligne) mais qui ne possede pas de croute ni de... [Lire la suite]
Posté par loulou84210 à 14:09 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
dimanche 21 juin

maïs facon risotto de tipiak

Oui aujourd'hui point de recette, juste un test ! Non je ne suis pas payé pour faire de la pub et je n'ai encore moins d'action chez tipiak ! Je voulais vous faire decouvrir une nouveauté singée tipiak : le mais fondant ( ou du moins de la semoule de mais) facon risotto !! C'est pas mauvais du tout et ca change de la traditionnelle polenta, ou purée ou pates pour accompagner ce que vous voulez !!! Comment ca se presente ? Et bien se sont des sachets( packet de 280g (2 x 140g) ) de semoule de mais assaisonés et parfumés. En fait il... [Lire la suite]
Posté par loulou84210 à 10:04 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
jeudi 21 mai

j'ai tésté pour vous..... et une petite recette de saison

Et oui , aujourd'hui je vous propose un petit test de produits !! une nouveauté signée yoplait : les petits filous gout carambar !! oui vous avez bien lu, gout carambar !!! On connaissait les petits filous au chocolat, a la vanille qui existent aujourd'hui encore, mais je me reppelle de petits filous au caramel quand j'etais petit ( mmmm ce gout !!! mon yaourt préféré de toute ma vie ^^ mais malheuresement jusque la, j'en ai trouvé qu'en irlande !!). Bon alors comment ca se presente ce petit filou ? bon alors por ceux qui l'ignorent... [Lire la suite]
Posté par loulou84210 à 19:29 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
vendredi 06 février

floraline floraline pour n'mporte quel repas !!

J'adore la floraline, car c'est bon, c'est sain, c'est super facile a preparer, et surtout (argument non negligeable ), ca me rappelle quand j'etais petit !!! Fait en un tour de main, elle peut etre sucrée pour un gouter, un petit dejeuner ou un dessert, mais aussi salée puur un dejeuner ou un diner !! Mais la floraline, qu'est ce que c'est ? La Floraline est faite à base de 95 % de semoule de blé dur et 5 % de semoule de tapioca. Elle contient également du gluten. Elle apporte 353 kcal pour 100 grammes, dont :12 g de... [Lire la suite]
Posté par loulou84210 à 13:30 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
mardi 02 décembre

la pâte de speculoos ou le bijoux gourmand de lotus arrive en France !!

Oui, je vous l'avez annoncé, la fameuse et celebre pâte a tartiner aux speculoos de la marque lotus qui n'etait commercialisée qu'en Belgique jusqu'à maintenant, arrive en France !! Moi je l'ai acheté à Leclerc au rayon non pas des pâtes à tartiner mais au rayon des biscuits, donc farfouillez bien de partout dans votre centre commercial !!! Alors ensuite, les pots different simplement dans la couleur des etiquettes, ni le goût, ni les valeurs nutritionnelles ne changent. Quant au prix, il est de 2€ et quelques. Ce qui est abordable... [Lire la suite]
Posté par loulou84210 à 18:50 - - Commentaires [16] - Permalien [#]

dimanche 05 octobre

le premium marzipan stollen

Aujourd'hui pas de recette mais un test en exclusivité !!! ET oui et oui mes chers V.I.P je vous présente un gâteau typiquement allemand de la periode de noel (oui vous savez la fête du gros monsieur barbue avec des decors rouge et vert !! Ca ne vous dit rien ? ), j'ai nommé le marzipan stollen !!! J'ai beau cherché partout ( oui enfin, dans les centres commerciaux, quoi !! Je ne vais pas chercher un gâteau dans une librairie ou un coiffeur ou....! Un peu de bon sens quand même !!), il n'y a qu'a Lidl que je le trouve. D'habitude... [Lire la suite]
Posté par loulou84210 à 09:48 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
mercredi 13 août

cookies cookies de chez mimi !!!

Vous connaissez pas ma copine mimi ? Mais si j'en suis sûr !! Seuls les intime comme moi l'appelle ainsi !!!Je veux parler de la mie caline !!! Il s'agit d'une chaine de boulangeries qui propose parmis leurs produits mon petit coup de coeur, qui m'a accompagné durant la plupart de mes années de lycée, je veux parler de leurs cookies !!! Il en font des maxi des petits des normaux, mais aussi au chocolat, au caramel, au praliné, a la npoix de coco, au caramel, a la fraise...... Mais en plus ils sont hyper moelleux !!!!!!! J'adore !!!Bon... [Lire la suite]
Posté par loulou84210 à 21:02 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
lundi 11 août

la gelatine express du Dr Oetker

Petit coup de coeur pour ce produit qui m'a literalement changé la vie !!! Il s'agit de la gélatine express du Dr.Oetker. Cela se présente en sachets sous forme de poudre et s'incorpore a la preparation directement a froid !!!En effet il suffit d'ajouter directement a tous vos liquides et autre préparation, la gélatine express: inutile de délayer au préalable, de faire ramollir ou gonfler dans l'eau, ni de chauffer votre préparation.Enfin bref inutile de vous faire ch..r comme avec la gelatine traditionnelle !!!C'est incroyable !! Au... [Lire la suite]
Posté par loulou84210 à 18:40 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
jeudi 07 août

le bird's custard powder

Bon beh voila en allant a auchan, dans le rayon "produits britaniques", je suis tombé sur ce truc : le bird's custard powder !!! Ni une ni deux, allez je l'achete !!! Je sais je sais je suis un peu impulsif parfois, surtout quand c'est les parents qui payent !!! Mais voila, une fois a la maison, je me suis demandé a quoi cela pourrait bien me servir ? Je sais simplement que cela s'apparente a de la creme anglaise et malgrés les indications en anglais j'ai reussi a comprendre comment le prepaprer, mais j'aimerai avoir des... [Lire la suite]
Posté par loulou84210 à 17:10 - - Commentaires [4] - Permalien [#]