Un kinder en cuisine

Epicurien de la vie, passionné de cuisine, garcon de 19ans, etudiant en droit, je vous fais partagé ma joie de vivre ainsi que mes recettes quelque peu regressives et surtout sorties tout droit de mon imagination. Je vous souhaite une bonne visite.

mardi 24 juin

Moelleux au galettes St michel !!

Ces petits moelleux aux galettes bretonnes sont parfaits pour finir des restes de biscuits:100g de farine+50g de farine au blé complet100g de galettes St Michel125g de beurre salé125g de cassonade1/2 sachet de levure chimique3 oeufs2 cuillères a soupe de salidou (crème de caramel au beurre salé) ou quelques caramels au beurre salé fondus1 poignée de pépites de chocolats ou de caramel Mélangez la farine, les galettes finement mixées et la levure.Dans un saladier, travaillez le beurre en crème, ajoutez la cassonade et... [Lire la suite]
Posté par loulou84210 à 09:14 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

mardi 24 juin

Ce n'est pas que pour les enfants !!!!

Il vous reste un paquet de petits ecoliers dans le placard et vous ne savez pas quoi en faire ? Pas question de le jetter !! Moi je vous propose ceci : le gâteau aux petits ecoliers de lu ( parce que les parents le merite autant que leurs enfants !) :1 paquet de petits ecoliers100g de beurre3 cuillere a soupe de lait3 bons oeufsenviron 30g de farine125g de noisettes ou amandes en poudre(au choix)60g de noix de coco1 cuillere a soupe d'extrait de vanille1 cuillere a soupe de rhum Dans une casserole, commencez par faire fondre le... [Lire la suite]
Posté par loulou84210 à 08:49 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
mardi 24 juin

Un fondant chocochocofrapadingo !!!

Voui voui voui il est dingue ce fondant !! Pourquoi donc ? et beh parce que premierement il n'y a pas de beurre, mais en plus et ça c'est le ponpon : il est fait avec de la danette chocolat :1oeuf65g de cassonade2 pots(250g) de danette chocolat50g farineet ? c'est tout !!! Alors commencez par Battre vigoureusement l'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse( ou s'en approche).Ajuttez alors la danette et la farine et melangez afin d'obtenir une preparation lisse.Passez au frigo pendant 1h( ne négligez pas cette étape... [Lire la suite]
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lundi 23 juin

Détournement du pain perdu.....

Le pain perdu, on le connait perdu, lol, mais aussi sucré, et maintenant salé !!!Voici le scenario : vous êtes chez vous, tout seul, horriblement seul, tellement fatigué et si feignant, tout en ayant un peu de nostalgie ( le temps passe lol et vous repensez a vos moments de gamins, ces repas a la cantine....) et l'heure du repas approche; ou autre scenario possible : vous arrivez du boulot, les enfants ont faim, vous avez faim, vous vouler faire plaisir aux enfants sans pour autant passer 3h aux founeaux.Pas de panique messieurdames,... [Lire la suite]
Posté par loulou84210 à 16:36 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
lundi 23 juin

pain d'épices au chocolat blanc et aux ecorces d'orange confites

ou comment faire plaisir a mon petit papounet !!! J'adore faire cette recette qui est hyper simple et en plus dietetique ( ni oeufs, ni beurre: que demande le peuple ?). J'ai conçu cette recette dans l'esprit de noel, au moment de mes paniers gourmands; J'ai voulu faire dans l'original, j'ai donc rajouter a mon petit pain d'épices, du chocolat blanc, des ecorces d'oranges confites et quelques speculoos réduits en poudre !!Je vous laisse imaginer cet accord parfait au coeur de vos papilles !!! Et cette odeur qui embaume la cuisine... [Lire la suite]
Posté par loulou84210 à 16:06 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
lundi 23 juin

Un classique, mais tellement bon !!

Le voici, le vrai, l'original, l'hyperclassique mais tellement bon et tellement changeant, (allez j'arrete de vous faire saliver lol) LE TIRAMISU !!Bon alors alors, what do you need ?euuuuh beh du mascarpone, mais encore ?Allez voila la recette !- 4 gros oeufs - 200 g de cassonade - 500 g de mascarpone - biscuits à la cuillère - café noir non sucré (chaud !!) - 30 g de poudre de cacao amerSéparer les blancs des jaunes. Mélanger les jaunes et la cassonade. Rajouter le mascarpone au fouet. Monter les blancs en neige et les... [Lire la suite]
Posté par loulou84210 à 09:18 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

lundi 23 juin

appellez moi, Mr Crêpe !

En effet faisant des crêpes tous les 2 jours, je crois que je peux me dire " crêpophile" : qui refuserait une bonne crêpe tartinée d'une couche généreuse de pâte aux speculoos de lotus ? pas moi en tout cas !!Mais est ce vraiment nécéssaire de mettre la recette des crêpes ? Qui ne la connait pas ?Moi, les crêpes d'accord, mais il faut qu'elles soient archiépaisse, parce que fines, ca me plait pas !! (et oui, compliqué le ptit !!) C'est donc pour cela que je réalise mes crepes avec une crepiere de pro electrique ( genial ce... [Lire la suite]
Posté par loulou84210 à 08:58 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
lundi 23 juin

MMMMMMm la cassata siciliana !!!

Je vous présente mon gâteau préféré : la cassata siciliana !!! Un gâteau typiquement sicilient : une génoise imbibée de grand marnier, fourrée d'un mélange fait de ricotta, de sucre, de pepites de chocolat et d'oranges confites, et le tout recouvert de pâte d'amade et décorée de fruits confits !!!! Merveilleux.Je l'ai découvert pour la premiere fois dans un resto italien prés de chez moi "come prima"(carpentras) et je les en remercie !! A partir de la j'ai éssayé de reproduire ce que j'ai pu gouté !!Pour 1 cassata :1 Génoise... [Lire la suite]
Posté par loulou84210 à 08:22 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
dimanche 22 juin

Viva l'italia et ses escalopes valdostana !

Alors les escalopes valdostana, ce sont des escalopes recouvertes de jambon cru, de mozza et de creme, autant vous dire que ce n'est pas trés dietetique !! Mais qu'est ce que c'est bon !!!ngrédients (pour 2 personnes) : - 2 escalopes de dinde ou de poulet ou même de veau - 2 boules de mozzarella - 3 tranches jambon de parme - crème fraîche Préparation : Tout d'abord, faire cuire les escalopes dans une poêle. Ensuite, les disposer dans un plat allant au four, les recouvrir chacune de quelques tranches de jambon de... [Lire la suite]
Posté par loulou84210 à 21:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
dimanche 22 juin

un cake sensationnel aux aubergines !!

Un cake qui regorge de provence (ma pitite région de moi) avec de la tapenade, des aubergines, de la mozza, quelques herbes de provence et le tour est joué !!Alors pour un bon cake, il vous faudra:3 auberginesde l'huile d'olive100g de farine au blé complet1 sachet de levure chimique3 oeufs1 cuillère soupe de tapenade3 boules mozarella Couper les aubergines en cubes et faites les cuire a la poêle avec l'huile d'olive.Une fois cuites, mixer les grossièrement au robot: il faut qu'il y est encore des morceaux.Versez cet éspece de... [Lire la suite]
Posté par loulou84210 à 21:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]