Un kinder en cuisine

Epicurien de la vie, passionné de cuisine, garcon de 19ans, etudiant en droit, je vous fais partagé ma joie de vivre ainsi que mes recettes quelque peu regressives et surtout sorties tout droit de mon imagination. Je vous souhaite une bonne visite.

lundi 01 juin

galettes de polenta a la mozzarella !!!

Mmmmmmmm la polenta, mama que c'est bon !! J'ai essayé plusieurs fois avec de l'eau mais le mieux reste avec le lait car on obtient quelque chose de plus cremeux, onctueux et bien meilleur au gout !!! Bon d'accord il est vrai que je n'utilise que de la polenta précuite ( tipiak ou alpina) car c'est bien plus rapide mais cela reste tout de meme de la polenta : de la semoule de maïs !! La polenta c'est super bon et cela remplace aisément les pâtes, le riz ou le blé pour accompagner votre viande ou tout simplement en plat principal,... [Lire la suite]
Posté par loulou84210 à 19:09 - - Commentaires [9] - Permalien [#]

vendredi 29 mai

une recette qui n'est pas l'amie de la crise....

ou comment faire une recette dans un contexte comment dire euhhhh pas trés aproprié, oui voila, une recette contre le courant actuel et les tendances culinaires de la saison..... Il s'agit d'une recette de pâtes, bon jusque là aucune surprise a moins d'etre myope ( faut pas se moquer , il y en a, moi par exemple lol), on le voit bien sur la photo. Mais là ne s'arrete pas la recette puisque ce sont des pates, oui des pates, a quoi ? beh euhhh au foie gras !! oui vous avez bien lu, au foie gras !! Non le foie gras, je sais, ca ne se... [Lire la suite]
Posté par loulou84210 à 18:11 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
dimanche 24 mai

escalopes panées a ma facon

J'adore les escalopes panées mais faut avouer que c'est un peu banal et puis j'aime bien faire dans l'original ! Donc ici je vous propose non pas de simples, pauvres et tristes escalopes panées mais des escalopes euhhh un poil originales, facon sucré salée avec une panure aux speculoos. J'ai ajouté a la chapelure un speculoos réduit en poudre pour une pitite touche d'originalité, vous m'en voulez pas ? j'avais peur qu'en faisant une panure entirement aux speculoos ca soit trop ecoeurant, j'ai donc fait moit-moit entre chapelure et... [Lire la suite]
Posté par loulou84210 à 09:46 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
samedi 11 avril

un faux air de spaghettis bolognaise..

J'adore les spaghettis bolognaise mais j'aime bien aussi l'originalité !! Je n'aime pas la viande hachée avec la bolognaise je prefere faire une sauce tomate nature et accompagner mes pates avec des boulettes de viande ! Mais cette fois ci, je voulais faire des boulettes au poulet mais aussi au beurre de cacahuetes, j'ai donc cherché sur le net et je suis tombé ici , j'ai donc adapté la recette avec ce que j'avais, et voila mes spaghettis au blé complet (toujours) bolognaise a la sauce tomate et aux boulettes de poulet au beurre... [Lire la suite]
Posté par loulou84210 à 09:25 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
mercredi 01 avril

frites au four : trop bon et dietetique !!

Beh voui parce que on peut manger sain, equilibré et bon ( tres important ), j'ai voulu essayé les frites dietetiques au four, qui necessite aucune friture, ni trop tonnes d'huile !! C'etait trop bon, avec un bon steak !! Voila une idée de repas vite fait, bien fait et tout sain !! Pour moi tout seul ( j'avias tres faiml lol) : - 800g pommes de terre ( 3grosses pommes de terre environ)- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive ( soit 15 pschitt)- 1 cuillère à café de paprika- Sel, poivre Epluchez les pommes de terre et... [Lire la suite]
Posté par loulou84210 à 09:29 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
dimanche 22 mars

fetons le printemps avec un flan d'aubergines

Vive le printemps : les jours qui s'allongent, le soleil omnipresent, les temperatures qui augmentent.... Et en plus mon anniversaire bientôt !! Que demander de plus ? Moi j'adore !!! On commence a trouver de bonnes aubergines, c'est donc le moment de recommencer a les cuisiner !! Un bon flan d'aubergines !! miammm, ca change du gratin classique et c'est euhhhh "frais". pour 4 personnes : - 2 aubergines (environ 700g)- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive - 1 poivron rouge - 20 cl de lait demi écrémé ... [Lire la suite]
Posté par loulou84210 à 10:01 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

jeudi 19 mars

Tranches de jambon rôties et spaghettis au beurre de cacahuetes...

J'adore le beurre de cacahuetes mais pas a la ptite cuillere !! Je l'aime en tartine, en sandwich avec de la confiture ou du chocolat (trés calorique et typiquement americain), dans de la purée de pommes de terre, dans une bechamel, dans des cookies, des brownies, mais aussi en sauce avec de la viande et des pâtes comme c'est le cas ici. Mais le beurre de cacahuetes ou le "peanuts butter", qu'est ce que c'est ?             C'est une pâte à tartiner faite à base d'arachides. Il... [Lire la suite]
Posté par loulou84210 à 16:05 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
jeudi 12 mars

Gratin de pâtes....

Les greves se poursuivent, et avec elles se mulitplient les annulations de cours, d'examen.... J'ai donc beaucoup de temps libre et je m'occupe comme je peux entre lecture, sport, shopping (faut que j'arrete absolument, car du bleu ma carte va virer au rouge !!) et cuisine évidemment !! Et puis je trouve aussi le temps de m'accrocher avec un vieu en voiture : enfin c'est plutot lui qui m'a accroché sur la voie rapide et m'a raillé tout le coté avant droit de ma superbe et merveilleuse voiture parce que monsieur change de voie sans... [Lire la suite]
Posté par loulou84210 à 18:09 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
dimanche 08 mars

des gnogno, des kiki tout simples tout regressifs

Beh voui ca faisait un moment que j'avais plus mangé de gnocchis, il me fallait donc remedier a ca !! Non mais ! Mais pas envie des traditionnelles gnocchis et puis pas le temps en plus de cuire a la vapeur les pommes de terre et tout, donc j'ai fais des gnocchis avec des flocons de pommes de terre mousline !! Beh voui, c'est possible : tout il est possible, tout il est réalisable !! - 500 g de farine - 250 g de flocons de pomme de terre (2 sachets de purée mousline) - 2 œufs - 70 cl d'eau - 1 cuillère à café de sel ... [Lire la suite]
Posté par loulou84210 à 11:41 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
jeudi 05 mars

quiche regressive aux knackis et babybels

J'adore, j'adore et j'adore les quiches sans pâte !! maintenant j'en fais tres souvent, et je trouve cela meilleur qu'une quiche traditionnelle avec une pâte . Une quiche sans pate, entiere, pour mon repas du soir : c'est vite fait, bon, rassasiant, dietetique (riche en proteines, riche en calcium grace au lait, pauvre en lipides car pas de creme ni d'huile ni de beurre !!) donc pourquoi ne pas essayer ?? Cette fois ci pour changer un peu je l'ai faite aux knackis et au babybels, c'etait extra !!   3 oeufs   1/2 l... [Lire la suite]
Posté par loulou84210 à 17:15 - - Commentaires [13] - Permalien [#]