j'ai tésté le coffee curd
Oui j'avais vu cette tartinade tres originale et tres intriguante chez chef nini, et je l'avais mis de côté en voulant la faire un jour. Et bien, c'est fait : tésté et approuvé !! Super bon !! Rien a changer a la recette ! Ca n'a pas la texture d'une pâte a tartiner, ni d'une creme, ni d'un flan, c'est du "curd" . Habituellement on connait le lemon curd, celebre tartinade anglosaxone au citron mais ici, le coffee curd est comme son nom l'indique au café. Moi qui suis tres café, et bien la j'ai trouvé mon compte !! Tartiné au petit dejeuner sur des crêpes avec un bon café justement !! Miam miam
Voila la recette pour un petit pot :
- 16cl d’eau chaude +2cs de café à dissoudre(genre néscafé)
- 110g de sucre
- 2 oeufs
- 1cs de maïzena
Mélanger le café dissout dans l’eau avec le sucre et la maïzena afin de diluer l’ensemble.Ajoutez les oeufs un a un et fouettez energiquement. Mettez le tout au bain-marie et fouettez jusqu’à ce que le mélange épaississe(L’opération dure 10 min envrion) . Versez dans un pot à confiture, laissez refroidir et mettez au frigo( moi je l'ai laissé une nuit).