Un kinder en cuisine

Epicurien de la vie, passionné de cuisine, garcon de 19ans, etudiant en droit, je vous fais partagé ma joie de vivre ainsi que mes recettes quelque peu regressives et surtout sorties tout droit de mon imagination. Je vous souhaite une bonne visite.

dimanche 29 mars

j'ai tésté le coffee curd

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Oui j'avais vu cette tartinade tres originale et tres intriguante chez chef nini, et je l'avais mis de côté en voulant la faire un jour. Et bien, c'est fait : tésté et approuvé !! Super bon !! Rien a changer a la recette ! Ca n'a pas la texture d'une pâte a tartiner, ni d'une creme, ni d'un flan, c'est du "curd" . Habituellement on connait le lemon curd, celebre tartinade anglosaxone au citron mais ici, le coffee curd est comme son nom l'indique au café. Moi qui suis tres café, et bien la j'ai trouvé mon compte !! Tartiné au petit dejeuner sur des crêpes avec un bon café justement !! Miam miam

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Voila la recette pour un petit pot :

  • 16cl d’eau chaude +2cs de café à dissoudre(genre néscafé)
  • 110g de sucre
  • 2 oeufs
  • 1cs de maïzena

Mélanger le café dissout dans l’eau avec le sucre et la maïzena afin de diluer l’ensemble.Ajoutez les oeufs un a un et fouettez energiquement. Mettez le tout au bain-marie et fouettez jusqu’à ce que le mélange épaississe(L’opération dure 10 min envrion) . Versez dans un pot à confiture, laissez refroidir et mettez au frigo( moi je l'ai laissé une nuit).

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Posté par loulou84210 à 10:18 - confitures et autres trucs a tartiner !!! - Commentaires [11] - Permalien [#]

Commentaires

    sympa! ça change!

    Posté par carochocococo, dimanche 29 mars à 15:30
  • tu as toujours des trucs pas possible à nous présenter ;o))))
    biosu
    sag qui se leche les babines!!!!

    Posté par sagweste, dimanche 29 mars à 16:25
  • je suis comme toi très café et l'idée de cette tartinade me séduit bcp!

    Posté par Diane, dimanche 29 mars à 18:57
  • super je l'ai déjà faite aussi meme recette de chef ni c'est vraiment un regal

    bravo à vous deux

    Posté par touria, dimanche 29 mars à 20:12
  • je ne suis pas très café mais ça dit être sympa pour changer de la pâte de spéculoos loll
    bizzz

    Posté par Domi, lundi 30 mars à 08:06
  • cette tartinade se conserve combien de temps une fois faite ?

    Posté par nulencuisine, dimanche 31 mai à 16:11
  • alors la pour la conservation, je ne peux pas te dire car moi il y en avait plus aprés 2 jours !!
    mais je pense que cela doit se conserver a peu prés quinze jours.
    bisous

    Posté par loulou, dimanche 31 mai à 18:22
  • merci pour ta réponse

    Posté par nulencuisine, dimanche 31 mai à 20:50
  • Coucou toi
    Comme je vois que tu adore tout ce qui est pâte a tartiner
    z'ai un truc pour toi c'est le "Fluff"
    C'est du marshmallow a tartine
    J'en mangeais quand j'étais petite et j'en ai retrouvé y'a pas si longtemps a auchan dans les rayon du monde vers les produits anglais
    Si ca te dis
    Au fait j'ai fait tes cookies et il dechire sa grand mere^^
    J'avais une recette de cookie qui ressemblai a du brownie a coeur mais la comme tu disais ca fait vraiment mousseux et c'est trop moelleux
    Mais ou est ce que t'as trouvé cette recette?

    Posté par Ti_ouiz, lundi 24 août à 16:20
  • pâte liquide

    Bonjour
    j'ai bien essayé cette recette trois fois elle reste liquide mais à la 4ème j'ai mis sur le feu et ça a marché et pourtant j'ai suivi à la lettre
    nina

    Posté par nina, jeudi 12 septembre à 15:51
  • pâte liquide

    Bonjour
    j'ai bien essayé cette recette trois fois elle reste liquide mais à la 4ème j'ai mis sur le feu et ça a marché et pourtant j'ai suivi à la lettre
    nina

    Posté par nina, jeudi 12 septembre à 15:51

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