petits muffins a la mode belge
Mmmmmmmm les muffins c'est bon, mais les muffins aux speculoos c'est encore meilleur !! Une pâte a muffins aromatisée a la cannelle et au coeur fondant de pâte de speculoos !!! Rolalala je les ai préparé a l'occasion de l'anniversaire d'une copine , et elle a beaucoup aimé !! Et puis , hier j'ai eut une agreable surprise : un colis de ma belge préférée : domi !! Olalala et quel colis : des mini cakes chamalow signé lotus, des bonbon qui ont l'air trop bon, une tablette xxl de galak chocolat blanc aux speculoos, des melo cakes singé milka, de l'extrait chocolaté..... MERCI MA DOMI !!!!
Pour les muffins :
260g de farine de blé complet
2 cuillerées à café de levure chimique + 1cc de cannelle + 1 speculoos réduit en poudre
90g de cassonade
50g de beurre fondu
1 oeuf
18cl de lait
de la pâte de speculoos
Alors, c'est tres tres imple : Mélanger, dans l’ordre, tous les ingrédients sauf la pâte de speculoos. Dans des moules à muffins, déposer des petites coques en papier (on les trouve en grande surface) . Verser dedans le mélange jusqu’a la moitié des moules. Sur chaque muffin, déposer une cuillere a café de pâte de speculoos, puis deposer par dessus de la pâte.
Cuire 15 à 20 mn au four à 190°C. Laisser refroidir 5 mn, puis démouler.
Gros bisous