Un kinder en cuisine

Epicurien de la vie, passionné de cuisine, garcon de 19ans, etudiant en droit, je vous fais partagé ma joie de vivre ainsi que mes recettes quelque peu regressives et surtout sorties tout droit de mon imagination. Je vous souhaite une bonne visite.

vendredi 06 février

floraline floraline pour n'mporte quel repas !!

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J'adore la floraline, car c'est bon, c'est sain, c'est super facile a preparer, et surtout (argument non negligeable ), ca me rappelle quand j'etais petit !!! Fait en un tour de main, elle peut etre sucrée pour un gouter, un petit dejeuner ou un dessert, mais aussi salée puur un dejeuner ou un diner !! Mais la floraline, qu'est ce que c'est ?

La Floraline est faite à base de 95 % de semoule de blé dur et 5 % de semoule de tapioca.
Elle contient également du gluten.

Elle apporte 353 kcal pour 100 grammes, dont :
12 g de protéines
73 g de glucides
1,5 g de lipides
Des sels minéraux : magnésium (45 mg soit 15 % des AJR), phosphore (165 mg soit 20 % des AJR)

Le tapioca rend cette semoule très digeste, particulièrement adaptée pour les enfants. On trouve la floraline dans le rayon pâtes, riz et cie. La Floraline est conditionnée en paquets en carton de 500g.

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Moi je la prepare de cette facon :

-Faire chauffer 600ml lait.
-Une fois qu'il est très chaud, y verser en pluie fine 120g de Floraline et bien remuer avc une cullere en bois, pendant 3 à 5 min, jusqu'à l'obtention d'un velouté épais.
-Ajouter ce que vous voulez.
-Verser dans un bol et déguster bien chaud!

En version sucrée, en peut y ajoutter : pâte de speculoos, cassonade, miel, fruis secs, nutella, du caramel, es carambars......

En version salée, j'y ajoutte du jambon mixé, des morceaux de chorizo, du fromage, des lardons,......(moi je m'en sers aussi pour donner de la consistance aux soupes de légumes, ou en gratin avec des legumes !)

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Sinon, il existe des recettes aussi avec de la floraline (tésté et approuvé) :

gâteau de semoule

100 g de Floraline,
1/2 litre de lait
150 g de sucre
3 jaunes d'oeufs
3 blancs battus en neige

Faites bouillir le lait, versez-y la Floraline et laissez cuire une minute.
Laissez refroidir et ajoutez le sucre et les jaunes d'oeufs.
Ajoutez enfin les blancs en neige et faites cuire à four moyen

Voila, vous êtes désormais incollable sur la floraline !!!

Posté par loulou84210 à 13:30 - Des produits téstés ! - Commentaires [7] - Permalien [#]

Commentaires

    mes enfants adorent!!!

    Posté par carochococo, vendredi 06 février à 15:43
  • je ne connaissais pas du tout ...

    Posté par Yolande, vendredi 06 février à 22:04
  • eh, j'avais carrement oublier, mais moi aussi, etant jeune ma mere me preparer sa!!! wouah, tu me fait retombé en enfance!!!! a++

    Posté par sandrine, samedi 07 février à 07:28
  • je crois qu'on a un truc dans le même genre en Belgique mais le nom m'échappe, en tout cas ton gâteau me tente bien !!
    je viens de lancer un concours sur le thème de la st valentin http://domicuisine.over-blog.com/article-27647517.html je compte sur toi pour participer merci
    bizzz

    Posté par Domi, samedi 07 février à 13:02
  • oulalalala qu'est ce que j'ai pu en faire a mes enfts tout petits, nostalgique ce soir, un peu...merci bcp bonne nuit*-*

    Posté par nana, samedi 07 février à 22:54
  • Question !!

    j'aime bien l'idée je veux bien l'essayer . Je voudrai savoir svp combien il faut laisser le mélange au four ?!!

    Posté par anne, dimanche 04 janvier à 17:39
  • miam!

    La Floraline j'ai toujours adoré ma mère nous en préparait enfant avec du beurre et du jambon haché j'en ai fait a mes enfants et je continue a m'en préparer le coté retour en enfance c'est trop bien et bon Miam!!

    Posté par sylou, samedi 24 octobre à 19:56

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